Apple Pay набирает особую популярность в онлайн-ритейле

  • Юлия
  • 24.10.2019 215

По данным Loup Ventures, в 2019 году популярность Apple Pay растет по всему миру как на десктопах, так и на мобильных устройствах.

Итак, общее распространение сервиса в сети в настоящее время достигает 36% против 24% в прошлом году. Данные показатели не включают системы торговых точек в магазинах, что резко увеличило бы количество пользователей до 75% (по данным Apple), пишет paymentscardsandmobile.

Таким образом, цифровой кошелек Apple Pay медленно заменяет физический. И благодаря ряду его особенностей растет вероятность того, что пользователи останутся верными продуктам Apple.

Охват Apple Pay на десктопах подскочил до 64% в год, на смартфонах – на 17%. Банковская поддержка увеличилась до 4 250 по всему миру, что на 57% по сравнению с прошлым годом.

К слову, динамика видна и в ежеквартальных отчетах Apple – 19 июня Тим Кук объявил, что через Apple Pay осуществляется около 1 млрд транзакций в месяц. Цифровой кошелек доступен на 47 рынках по сравнению с 24 рынками в июне прошлого года.

Кроме того, по оценкам специалистов, 18% всех транзакций Apple Pay на данный момент происходят в США. В июне 2017 года 25% транзакций проводились в США, с тех пор количество стран увеличилось с 16 до 47.

В январе 2019 года компания Apple объявила о том, что Apple Pay доступен в 74 из 100 крупнейших ритейлеров США и в 65% всех торговых точек США. Это показывает, что внедрение Apple Pay в оффлайне опережает внедрение в Интернете и в приложениях.

По оценкам специалистов, до 48% пользователей iPhone во всем мире используют Apple Pay. Для сравнения – в сентябре 2018 года эта цифра достигала 33%. В настоящее время насчитывается 441 миллион пользователей Apple Pay.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы массово переходят на оплату мобильными с помощью Apple Pay и Google Pay.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».