Будущее за NFC: рынок носимой электроники будет расти на 15% в год

  • Юлия
  • 14.01.2020 182

К носимой электронике компания Technavio относит умные часы, NFC-браслеты, смарт-очки, беспроводные наушники, умные ювелирные украшения, гарнитуру с дисплеями и предметы умной одежды.

По мнению аналитиков, к росту спроса на носимые электронные устройства способствует интеграция передовых технологий. В частности, широкое распространение находят бесконтактные платежи, искусственный интеллект, виртуальная реальность. Рост доступности интернета, IoT устройств и базы мобильных абонентов способствует цифровизации экономики

При этом, популяризации носимых электронных устройств существенно способствует развитие экосистемы мобильных приложений. В совокупности данные факторы предопределяют заметный рост глобального рынка носимой электроники.

Положительно влияние на рынок носимых устройств также оказывает растущее внимание к развитию элементной базы с пониженным энергопотреблением.

Напомним, ранее мы писали о том, что Samsung Pay добавляет опцию «не продавать мои данные».

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».