Исследования: деньги используются для отмывания средств в 800 раз чаще, чем криптовалюты

  • Юлия
  • 22.07.2019 183

Специалисты заключили, что роль криптовалют в отмывании средств по всему миру сильно преувеличена.

По данным аналитической компании Messari, исследования показали, что на криптовалюту приходится в 800 раз меньше случаев отмывания доходов, чем через фиатные деньги.

Аналитики сравнили данные ООН и исследования Chainalysis, в результате чего пришли к выводу, что на каждый доллар, потраченный в даркнете с помощью криптовалют, приходится 800 USD традиционных денег.

Исследование проводилось для того, чтобы более тщательно разобраться, действительно ли обоснованы опасения политиков и министерства финансов США относительно роли цифровых валют в незаконной деятельности.

Представители компании отмечают, что поводом к исследованиям стали слова министра финансов США Стивена Мнучина, который причислил криптовалюты к вопросам национальной безопасности, выразив опасения по поводу законности использования биткоинов. Министр акцентировал внимание на том, что через криптовалюты проходят вовлеченные в незаконную деятельность миллиарды долларов.

Однако, исследования Messari развеяли мифы, показав реальную картину с цифровыми валютами в США, которая на данный момент имеет место быть.

Напомним, ранее мы писали о том, что в ближайшее время Samsung планирует запуск Mobile ID на блокчейне.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».