Эксперты назвали основные тенденции ритейла в 2019 году

  • Юлия
  • 27.12.2018 173

Специалисты прогнозируют немало изменений в ритейле в 2019 году, некоторые тенденции мы можем заметить уже сейчас.

Специалисты HubSpot отмечают несколько основных тенденций в ритейле, которые, без сомнения, получат развитие в 2019 году.

Итак, чего же ожидать в следующем году украинцам от сферы торговли? Эксперты называют несколько основных тенденций.

Около 53% покупателей предпочитают заказывать товары в тех онлайн-магазинах, где есть возможность уточнить информацию через Facebook. Чат-боты в мессенджерах станут привычным «двигателем» продаж. Такой канал коммуникации с покупателями, как Facebook, является одним из самых популярных на сегодняшний день. И чат-боты все чаще начинают выполнять роль сотрудников магазина – отвечают на наиболее популярные вопросы, помогают сделать выбор, дают дополнительную информацию. Боты экономят время и деньги торговцев – на основные вопросы робот может ответить весьма оперативно, несмотря на праздники и выходные. Также новые технологии снижают расходы на зарплаты, больничные и пр.

Сегмент быстро оборачиваемых товаров и товаров с высокой частотой покупки начнет определять Интернет Вещей. Благодаря более широким возможностям по сбору информации интернет-магазины могут отправлять более персональные сообщения клиентам, увеличивая объем продаж. К примеру, смарт-холодильник отмечает, что у клиентки закончился какой-то продукт. Техника отправляет ей сообщение об этом на смартфон с вариантами выгодной онлайн-покупки. В 2019 году магазины будут активно этим пользоваться.

В следующем году распространение также получат cognitive computing – робототехнологии, способные распознавать устную речь и «шаблоны поведения» покупателей при выборе покупки. Роботы смогут консультировать клиентов, освободив продавцов для более сложных задач.

В силу вступит также дополненная реальность – сейчас магазины с осторожностью тестируют эту технологию. Но эксперты прогнозируют ее существенное распространение в течение следующего года.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине до 80% нелегальных товаров продается онлайн.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».