ГСН будет развивать безналичные платежи вместе с VISA

  • Юлия
  • 03.02.2020 182

Украинская Государственная налоговая служба и международная платежная система VISA подписали Меморандум о сотрудничестве.

В частности, документ предусматривает ряд совместных действий VISA и налоговой для развития в Украине безналичной экономики.

По данным главы ГНС Сергея Верланова, данный план будет способствовать популяризации безналичных расчетов в государстве.

Это прежде всего, повлияет на уменьшение теневого и неучтенного сектора экономики, а также повысит уровень благополучия украинцев.

Кроме того, в планах – медиамероприятия для повышения налоговой и финансовой грамотности населения Украины. Помимо этого, в рамках сотрудничества будут разработаны и реализованы проекты для популяризации и продвижения цифровой коммерции и бизнеса.

Украина имеет достаточно большой потенциал для развития безналичной экономики, считают эксперты.

В частности, Вера Платонова, старший вице-президент и директор регионального развития подразделения компании VISA в странах СНГ и Юго-Восточной Европы отметила, что Украине важно объединить для этого усилия государства, бизнеса и технологических компаний.

Напомним, ранее мы писали, что платежный гигант ставит перед собой амбициозные планы по программе Tap to Phone по всему миру, так как видит большие возможности. На данный момент платежная система сосредоточена на девяти ключевых рынках, включая Украину, Коста-Рику и Малайзию.

 

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».