Исследование: сколько украинцев хранит деньги на банковских счетах

  • Юлия
  • 18.04.2019 163

По данным НБУ, уровень финансовых знаний украинцев специалисты оценили в 4,1 балла из семи.

Согласно исследованию InMind, которая провела исследование финансовой грамотности украинцев, показатель Украины далеко не самый плохой в сравнении с другими странами-членами Организации экономического сотрудничества и развития.

Тем не менее, по общему индексу Украина набрала всего 11,3 балла из 21 возможных. Специалисты считают, что причина этого – в отношении украинцев к финансам.

«Сегодняшним днем» не живет лишь треть украинцев, каждый пятый считает нужным экономить. Это кардинально отличается от потребительского ландшафта финансово более состоятельных стран.

Итак, всего около 12% жителей Украины хранят свои сбережения в банке. При этом 27% сограждан имеют банковские счета, но не все из них хранят там свои деньги. А 60% опрошенных отметили, что обсуждение финансовых вопросов с родственниками и друзьями считают неприемлемым или некомфортным.

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк обновляет требования к реквизитам документов в рамках внедрения IBAN.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».