К BankID скоро присоединятся все украинские банки

  • Юлия
  • 17.05.2019 204

Банкиры считают, что банки, которые в будущем не подключатся к BankID, обречены на проигрыш.

Так, на данный момент к единой системе присоединились до десяти крупных банков, а некоторые находятся на стадии подключения. Специалисты считают, что рано или поздно присоединиться к системе придется абсолютно всем банкам, так как это дает ряд существенных конкурентных преимуществ.

Тем не менее, банки пока не спешат подключаться и ждут совершенствования системы. Основные опасения касаются ответственности за клиентов, в частности, касающиеся безопасности данных и рисков идентификации.

Учитывая, что штрафные санкции за нарушение правил идентификации сейчас остаются достаточно высокими. Поэтому специалисты считают, что нормальной практикой будет перепроверка «высокорисковых» клиентов. То есть, если банк сомневается в истинности данных клиента – его по-прежнему будут приглашать на личную встречу, несмотря на успешную идентификацию в другом месте.

Стоит напомнить, что подключенные к BankID банки смогут обслуживать своих клиентов удаленно. На сегодняшний день клиенты украинских банков, подключенных к системе, имеют возможность с помощью BankID не только обслуживаться в банках, но и получать административные услуги, подписывать электронные петиции и пр.

Ранее мы писали о том, что украинские банки продолжают присоединяться к системе BankID.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».