Как валюта Facebook Globalcoin изменит рынок денежных переводов?

  • Юлия
  • 24.05.2019 168

Криптовалютный проект Facebook будет сфокусирован на индустрии денежных переводов.

По мнению специалистов, название валюты – «Globalcoin» – красноречиво говорит о грандиозных планах Facebook. Тот факт, что валюта названа не «FacebookCoin» или «WhatsAppCoin», может свидетельствовать о надеждах, что в конечном итоге она будет в качестве общей глобальной валюты использоваться вне Facebook и WhatsApp, отмечается на Financemagnates.

Как известно, компания планирует создать систему цифровых платежей как минимум в десятке стран уже к 2020 году. Тестирование системы запланирована на 2019 год.

По всей видимости, Facebook пытается подготовить сеть GlobalCoin как достаточно недорогую и эффективную систему для отправки денежных переводов. На данный момент ведутся переговоры с Western Union и другими платежными компаниями, чтобы «найти наиболее бюджетные и быстрые способы отправки и получения средств для людей, не имеющих банковского, отмечает Financemagnates со ссылкой на BBC.

Тем временем, финансовые магнаты обеспокоены возможной популярностью Globalcoin, так как она может серьезно подорвать отрасль денежных переводов. При правильном применении Facebook может легко вытеснить лидеров рынка, если найдет как использовать валюту в качестве быстрого и дешевого инструмента для конвертирования между валютами.

Константин Бражник, директор по технологиям проекта Juris, отметил, что «в США мы принимаем нашу безусловную валюту как должное, в конце концов, это фактическая глобальная резервная валюта».

По мнению американских специалистов, если GlobalCoin получит широкую поддержку и ее будет легко обналичить, она может стать для большей части мира фактической валютой, помимо доллара США.

В прошлом месяце Марк Цукерберг встретился с управляющим Банка Англии Марком Карни, чтобы обсудить риски и возможности, связанные с запуском криптовалюты. Также команда Facebook на данный момент ведет переговоры с рядом ecommerce-предприятий, которые могут быть готовы принять GlobalCoin в качестве оплаты.

Напомним, ранее мы писали от том, что пользователи WhatsApp смогут отправлять деньги внутри мессенджера.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».