Киберполиция разоблачила распространителей вирусов для взлома криптокошельков

  • Юлия
  • 05.04.2019 186

С помощью вредоносного программного обеспечения злоумышленники похищали информацию с персональных компьютеров.

Киберполиция задержала группу лиц, которая распространяла вирусное программное обеспечение под видом лицензионного. Вирусное ПО распространялось на специализированных форумах и сайтах, с его помощью злоумышленники получали доступ к паролям и учетным записям пользователей.

Пользователи скачивали программное ПО, которое при запуске получало доступ к файлам персональных компьютеров, в результате чего злоумышленники смогли воспользоваться их криптокошельками.

По данным Киберполиции, задержаны двое 28-летних жителей г. Хмельницкого. Установленное на компьютеры жертв вирусное программное обеспечение позволяло злоумышленникам не только управлять компьютерами от имени администратора. Хакеры могли прослушивать разговоры и наблюдать за пользователями.

Похищенная конфиденциальная информация продавалась злоумышленниками на соответствующих ресурсах. Изъятая у злоумышленников компьютерная техника, подтверждающая противоправные действия, направлена на экспертизу.

Напомним, ранее мы писали о том, что внедрение Apple Pay вызвало всплеск бесконтактных платежей.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».