Киберпреступники выманивают информацию на Facebook с помощью фейковой криптовалюты

  • Юлия
  • 29.11.2018 158

Интернет-мошенники передислоцировались из Твиттера в Facebook, где выманивают у пользователей информацию с помощью фейковых сайтов.

Злоумышленники рекламируют несуществующую криптовалюту CashlessPay, чтобы заполучить у покупателей данные платежных карт. Одно из объявлений, где предлагалось инвестировать деньги в криптовалюту, переадресовывало на фишинговый сайт. Окрыленные быстрыми заработками, люди не обращали внимание на нарушение привил безопасности на сайте.

Мошенники разместили фейковое объявление об инвестициях, рассчитывая на доверчивость юзеров. Киберпреступники написали на интернет-ресурсе, якобы изменения в сингапурском законодательстве способствуют открытию собственного сингапурского токена Singapore official coin. Приобрести монету предлагалось через компанию CashlessPay Group.

Мало кого смутило несоответствие сайта международным стандартам безопасности и тот факт, что на ресурсе все ссылки были неактивны, за исключением регистрационной формы. Именно там предлагалось ввести свои личные данные, включая адрес электронной почты и номер телефона. После введения личной информации пользователи переадресовывались на страницы несуществующих платформ CoinPro Exchange и Roiteks. Разумеется, на этом процесс «инвестирования» обрывался.

Каким образом злоумышленникам удалось обойти фильтр Facebook – неизвестно. Напомним, ранее мы писали о том, что специалисты прогнозируют потери от онлайн-мошенничества к 2023 году в размере $48 млрд.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».