Кошельки на Android будут в безопасности: появится достойный аналог Face ID

  • Юлия
  • 28.01.2019 176

Сканер объемно-пространственной формы лица человека скоро будет доступен не только пользователям Apple.

Google объявил о добавлении в новую версию операционки Android Q функции идентификации с помощью сканера лиц, сообщает Iguides. Отмечается, что функция будет полностью аналогична «яблочному».

Операционная система, как и iOS, будет оснащена нативной поддержкой сенсоров и камер.

Благодаря данному решению безопасность Андроидов поднимется на существенно новый уровень безопасности. Таким образом, при краже или утере телефона злоумышленникам будет практически невозможно взломать телефон. На данный момент Face ID является одной из самых надежных технологий защиты смартфонов. Благодаря ей пользователи могут быть спокойны за личную информацию, содержащуюся на смартфоне: фото, документы, электронные кошельки и пр.

По данным специалистов, сканеры лица, которыми оборудованы некоторые из последних Андроидов, являются не самыми надежными и требуют установки дополнительного ПО. Что касается Android Q, операционка оснащена кодом, обеспечивающим работу сканеров и камер, что позволяет обеспечить гораздо большую безопасность.

К слову, Android Q также порадует пользователей возможностью менять под свой вкус форму значков приложений, цвета интерфейса и шрифт. Подобные настройки можно найти в ряде кастомных оболочек Android, например, EMU и OxygenOS.

Напомним, ранее мы писали о том, что разработчики случайно оставили без кошелька Apple Pay бета-версию iOS 12.2.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».