MasterCard планирует купить датскую платежную систему

  • Юлия
  • 07.08.2019 183

По данным СМИ, крупнейший платежный гигант намерен присоединить к себе платежную платформу датской компании Nets.

По предварительным данным, стоимость покупки достигает $3,19 млрд долларов.

Сделка будет закрыта в течение первых шести месяцев 2020 года, на данный момент проходит несколько этапов одобрения со стороны соответствующих регулирующих органов.

Данный шаг позволит Mastercard существенно расширить свои возможности в сфере платежей в онлайн-режиме. Приобретение компании включает услуги мгновенных платежей и клиринга, а также решения для электронного биллинга. После приобретения платежные активы обеспечат непревзойденные возможности в нескольких областях. В частности, инфраструктура – существующие технологии Mastercard, будут дополнены более обширной клиентской базой, а также компания будет использовать сложные, легко масштабируемые, гибкие и простые в развертывании ресурсы компании Nets.

Кроме того, Mastercard сможет расширить свои возможности в вопросе использования приложений для совершенствования таких услуг, как оплата счетов и открытые банковских решений. Помимо этого, будут расширены возможности в вопросах предоставления таких услуг, как анализ данных и защита от мошенничества.

Для справки: Nets — один из крупнейших операторов платежной системы скандинавских стран. Датская компания обслуживает более 400 тысяч торговых точек в Европе.

Напомним, ранее мы писали о том, что платежная система MasterCard будет создавать продукты на блокчейне.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».