На рынок fintech в Европе вышел мульти-банковский агрегатор

  • Юлия
  • 26.02.2019 165

На европейский рынок вышло приложение, объединяющее онлайн-кабинеты нескольких банков.

Инструмент Easy Banking был разработан BNP Paribas Fortis в сотрудничестве со шведской платформой PFM Tink, сообщает Finextra. Напомним, сервис управления личными финансами PFM позволяет режиме онлайн не только отслеживать состояние своих счетов, но и управлять бюджетом.

Агрегатор онлайн-кабинетов нескольких банков на данный момент доступен клиентам трех бельгийских банков. В ближайшее время количество доступных в приложении банков увеличится.

Разработчики также планируют добавить возможность отправки платежей, функции управления финансами и отслеживания средств.

По данным международного банка BNP Paribas Fortis, каждый четвертый клиент банка имеет счета в других учреждениях. Поэтому подобные инновации – большой шаг в сторону улучшения пользовательского опыта при взаимодействии с онлайн-банкингом.

Возможность видеть на одном экране все счета и общение с поддержкой через меньшее количество каналов связи существенно упростит управление финансами.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в текущем году планируется выпуск кредиток Apple Pay с функцией кешбека.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».