НБУ назвал страны, из которых больше всего переводят денег в Украину

  • Юлия
  • 04.01.2019 179

Нацбанк назвал тройку государств, из которых в Украину поступает наибольший объем денежных переводов.

В третьем квартале 2018 года поступление частных денежных средств из-за границы выросло на 11% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. За 3 месяца украинцам выслали около 2,7 млрд. долларов.

Первое место по объемам пересылок за последний квартал заняла Польша. Из этой страны переводы выросли на 4%, составив 914 млн. USD за 3 месяца.

На втором месте – Россия, из этой страны в конце 2018 года прислали на 20% меньше. Тем не менее, в Украину перечислили 238 млн. долларов.

Третье место в списке лидеров занимают Соединенные Штаты Америки, из которых поступило $226 млн. Это больше, чем за аналогичный период 2017 года почти на 28%.

Из государств Европейского союза переслали более $1,7 млрд, СНГ – $274 млн.

По данным Нацбанка, около 52% заграничных денежных средств поступает через платежные сервисы, банки и другие официальные каналы. По объему пересылок через неофициальные каналы Польша занимает самую большую долю – до 67%.

Напомним, ранее мы писали о том, что денежные переводы из Польши в Украину превысили 3 млрд. USD.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».