НБУ предлагает ресторанам и ритейлу внедрить услугу обналичивания средств

  • Юлия
  • 18.11.2019 208

Нацбанк вынес на обсуждение предложение разрешить магазинам и ресторанам выдавать наличные по платежным картам.

НБУ предлагает предприятиям общественного питания и торговли расширить перечень услуг и предоставить владельцам платежных карт возможность получать наличные из кассы данных предприятий, пишет minfin.

Данная инициатива полностью соответствует принятому закону о РРО. По мнению экспертов, это будет способствовать детенизации экономики, а также более активному росту финансовой инклюзии граждан и развитию безналичного сегмента.

Все замечания и предложения по вынесенному на обсуждения проекту постановления принимаются до 15 декабря 2019 года.

Стоит напомнить, что 20 сентября в Украине принят закон, позволяющий использовать программные РРО так, как традиционные. А физлица-предприниматели 2-4 категории в сфере торговли и услуг должны использовать РРО в обязательном порядке. Данное нововведение не касается физлиц и ФОП I группы налогообложения.

Кроме того, ВР приняла закон о «кешбеке», в рамках которого покупатели могут рассчитывать на компенсацию стоимости покупки свыше 850 грн, если обнаружит нарушение продавцом порядка проведения расчетной операции.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине упростили выдачу лицензий на денежные переводы – регулятор упростил процедуру выдачи лицензий небанковским финучреждениям на переводы в гривне.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».