НБУ выдал обменникам валюты бессрочные лицензии, но не всем

  • Юлия
  • 29.03.2019 155

Согласно новым законам о валютном послаблении, которые вступили в силу 7 февраля 2019 года, обменники получили бессрочные лицензии.

В рамках ЗУ «О валюте и валютных операциях» Нацбанк заменил выдачу генеральных лицензий на осуществление валютных операций на новые – бессрочные лицензии, пишет Finclub.

Ранее разрешения на осуществление валютных операций выдавались сроком на 3 года.

К слову, бессрочные лицензии выданы не всем, а лишь первым 8 игрокам на рынке обмена валют, являющимися небанковскими учреждениями. Решение об этом было принято НБУ 26 марта.

Напомним, новый формат валютных операций заменил существовавший ранее Декрет 1993 года, который имел ряд жестких ограничений для финансового бизнеса.

Послабления коснулись более 20 валютных ограничений, предложив бизнесу риск-ориентированный подход.

Изменения коснулись как бизнеса, так и простого населения. Так, украинцы уже вполне успешно меняют валюту онлайн, хотя ранее это можно было сделать исключительно в обменниках или банке.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинским банкам расширили доступ к информации о заемщиках, чтобы стимулировать снижение кредитных ставок.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».