Немецкий банк тестирует платежи без участия человека

  • Юлия
  • 09.08.2019 208

Европейский банк Commerzbank тестирует систему межмашинных платежей на основе блокчейн.

Компания запустила пилотный проект по автоматизированным оплатам, который дает возможность обрабатывать платежи без участия человека, пишет finextra.

В частности, к примеру, система автомобиля, который остановился подзарядиться на зарядной станции, делает запрос на платеж. Система автоматически отправляет денежные средства за пользование услугой без участия менеджера в этой цепочке.

Немецкий банк намерен сотрудничать с другими компаниями, в частности, с предприятиями химического сектора и сферы недвижимости.

Система нацелена на внедрение нового поколения взаимосвязанных механизмов, способных в будущем работать с возрастающей степенью автономии.

По словам Стефана Мюллера, коммерческого банка Commerzbank, предоставление автоматизированных платежей является следующим логическим шагом в вопросах повышения потенциала эффективности в цепочках поставок.

Напомним, ранее мы писали о том, что Национальный банк Украины разрешил бизнесу покупать валюту за кредитные средства.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».