Первый тур выборов не всколыхнул украинские финансовые рынки

  • Юлия
  • 02.04.2019 172

По данным дилеров коммерческих банков Украины, финансовые рынки восприняли результаты президентских выборов голосования достаточно спокойно.

По состоянию на 1 апреля позиции гривны на межбанковском валютном укрепились, а стоимость внешних заимствований снизилась, пишет Finclub.

По данным инвестиционных компаний, отмечается снижение ставок доходности по суверенным облигациям Украины в пределах 0,18-0,46 п. п. за неделю и 0,07-0,26 п. п. за день.

Напомним, согласно предварительным итогам голосования, лидер президентской гонки – Владимир Зеленский, второе место занял Петр Порошенко, завершает тройку лидеров Юлия Тимошенко. Общая явка избирателей составила 63,52%.

Как сообщил Сергей Фурса, специалист Dragon Capital, настроения на внешних рынках в целом хорошие – инвесторы и партнеры восприняли новость о результатах вполне положительно.

Напомним, ранее мы писали о том, что согласно исследованиям компании Mastercard, мобильные решения помогут поднять финансовую «включенность» населения.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».