Тим Кук объявил о выпуске титановой Apple Card с кешбеком

  • Юлия
  • 26.03.2019 180

Вчера, 25 марта, Тим Кук объявил о выпуске компанией Apple полноценного платежного продукта Apple Card.

Карта будет представлена в двух вариантах – виртуальная, которой можно будет пользоваться для оплаты товаров в интернете, и физическая – для оплат оффлайн.

Особенность новинки в том, что в первом случае владельцы смогут пользоваться картой, даже не зная ее 16-значного номера. На случай, если номер карты все-таки необходим, существует физическая карта, на которой лазером будет выгравирован номер и имя владельца. А вот CVV код уже будет доступен в приложении Apple Pay, что является весьма интересным решением с точки зрения безопасности.

Карта будет доступна владельцам сразу после регистрации в Iphone app, откуда будет автоматически подтягиваться информация о владельце для авторизации.

К слову, Тим Кук отметил, что данная карта будет обладать еще 2 важными преимуществами по сравнению с обычными картами. Во-первых, владельцы не будут платить комиссию за выпуск, обслуживание, международные транзакции. Комиссия будет насчитываться только за использование кредитных средств.

Во-вторых, держатели Apple Card смогут получать небольшой кешбек за покупки и использовать его для получения скидок на продукцию Apple. Сумма кешбека будет около 1-3%.

Из минусов карты – ею могут пользоваться только владельцы Iphone и, соответственно, принимать оплату смогут только в точках, где можно рассчитаться Apple Pay.

Еще из приятных бонусов – возможность коммуницировать с банком непосредственно через приложение. Для того, чтобы внести информацию о смене места жительства, работы – достаточно будет просто написать об этом своему банку в приложении.

На первых порах карта будет доступна жителям США, в частности, ее выпуск будет производиться совместно с банком Goldman Sachs и компанией Mastercard.

Напомним, ранее мы писали о том, что несмотря на развитие ИИ, банкам будущего не избежать человеческого общения.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».