При открытии и закрытии счетов украинцев будут проверять на наличие долгов

  • Юлия
  • 19.04.2019 174

Нацбанк добавил новое требование, которого будут придерживаться банки при открытии и закрытии счетов физлиц.

Таким образом, с 19 апреля банки будут обязаны проверять информацию о клиенте в Едином реестре должников в день открытия или закрытия счетов. И сообщать данную информацию исполнительным службам. Данная мера касается не только государственных, но и частных исполнителей.

Если физлица, которые открывают или закрывают счет, находятся в реестре должников, банки обязаны будут уведомить об этом исполнителей в день открытия или закрытия такого счета.

Механизм, определенный НБУ, детально описан в соответствующем Положении НБУ. Ожидается, что данное нововведение позволит вовремя предотвращать отчуждение имущества должником, который присутствует в Едином реестре должников.

Эта мера также призвана усилить защиту прав детей, в случаях, когда родители не пришли к согласию в вопросах содержания детей. В частности, в случаях, если вопрос содержания детей, улучшения их материального положения, определяется судом.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько украинцев хранит деньги на банковских счетах.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».