Прогнозы экспертов: Visa останется лидером индустрии платежей

  • Юлия
  • 01.07.2019 175

Платежный гигант продолжает увеличивать прибыль, сосредоточившись на трансграничных платежах.

В частности, компания Visa в последнее время ведет борьбу с Mastercard за приобретение Earthport, чтобы усилить свои позиции в сфере ecommerce.

По данным Forbes, за последние 10 лет отмечается рост ключевых операционных показателей Visa и Mastercard. На данный момент очевидно, что Visa пока уверенно лидирует. Так, объем платежей с помощью Visa в 2018 году составил около 8 трлн USD, а Mastercard 4 трлн USD.

Однако, по оценкам Trefis, трансграничные сборы за Visa и Mastercard несколько отличались – они составили 0,37% и 0,44% от объема платежей в 2018 году.

Примечательно, что в период с 2008 по 2016 год Visa сохранила более высокую долю на международном рынке обработки платежей. В 2018 году трансграничная выручка Visa росла более быстрыми темпами и составила 7,2 млрд долларов по сравнению с 5 млрд долларов Mastercard.

Visa продолжает укреплять свои позиции на рынке трансграничных платежей, в частности и после приобретения Earthport, одним из преимуществ которой является использование Hyperledger Fabric в B2B-платежах с более низкой трансграничной комиссией.

Напомним, ранее мы писали о том, что европейские банки оказались не готовы к реализации директивы PSD2 в срок, в связи с чем Европу ждет волна сбоев.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».