Сколько денег украинцы тратят в интернете и на что?

  • Юлия
  • 25.03.2019 200

Компания Picodi.com проанализировала поведение украинских покупателей в течение 2018 года.

Согласно исследованиям, большая часть покупок совершается с компьютеров и ноутбуков (62%), на втором месте смартфоны (34%), на третьем – планшеты (4%). При этом средняя сумма покупки владельцев смартфонов и ПК составила 2000 грн, а то время как владельцы смартфонов покупали в среднем на 2200 грн.

Женщины при этом совершили больше покупок, чем мужчины – 61% против 39%. Львиную долю покупок совершили пользователи в возрасте 25-34 года (46% всех транзакций), покупатели 35-44 лет составили 23%, молодежь в возрасте 18-24 лет – 15%, около 10% транзакций пришлось на людей 45-54 лет и всего 6% покупок в интернете совершили пользователи старше 55 лет.

Чаще всего онлайн покупалась бытовая техника, обувь и одежду, косметику. Также население тратилось на услуги, связанные с туризмом (билеты, путевки), товары для детей, украшения, спорттовары и садово-огородный инвентарь.

При этом наибольшая доля покупок пришлась на ноябрь, а именно на «черную пятницу». Перед новым годом сумма чека была выше, чем во все остальные месяцы – 1873 грн, а самая низкая сумма – в июне (средний онлайн-чек составил 1431 грн).

Пиковая активность покупателей отмечается в обеденное время в пятницу, среду и воскресенье.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинские налоговики ведут борьбу с нелегальными интернет-магазинами в Украине.

 

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».