Swift предлагает стандарт API Pay Later для развития мгновенного кредитования

  • Юлия
  • 16.01.2019 179

Компания Swift предлагает стандарт API Pay Later, который позволит финансовым организациям предоставлять мгновенные разрешения на выдачу кредитов клиентам в точках продаж.

По предварительным данным, интерфейс прикладного программирования «Плати позже» может предоставить продавцам единую связь с банками-участниками по всему миру, сообщает Finextra. Таким образом, данное fintech-решение позволит продавцам и банкам избежать трат на многочисленные дорогостоящие разработки.

Специалисты международной платежной системы считают, что внедрение данного интерфейса поможет банковскому сектору перейти в мир цифровых платформ.

«Способность предоставлять услуги таким способом, плавно интегрируемая в жизнь клиентов в режиме онлайн, будет иметь ключевое значение для процветания банков в цифровой экономике», – поделился Энн Карое Халд, глава отдела по расчетам в Danske Bank.

Swift на данный момент опубликовала версию 1.0 API Pay Later. В ней использованы бизнес-определения из ранее установленного стандарта обмена сообщениями ISO 20022, разработанного в сотрудничестве с рабочей группой, в которую входят банки, продавцы и поставщики технологий.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинские онлайн-торговцы все чаще становятся жертвами мошенников.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».