Украинские налоговики ведут борьбу с нелегальными интернет-магазинами

  • Юлия
  • 21.03.2019 171

В Украине ведется активная борьба ГФС с нелегальными интернет-магазинами, которые принимают оплату на карты физлиц.

Так, на днях Государственная фискальная служба пресекла незаконную деятельность магазина техники в Днепропетровской области, владельцы которого в течение 3 лет избегали уплаты налогов.

Владельцы интернет-магазина принимали оплату наличными или безналичные перечисления на карту физлиц. Таким образом, это помогало минимизировать налоговые траты.

Группа торговцев открыла интернет магазин и одноименную компанию по розничной продаже электронных товаров.

Так, фигуранты в течение года получили только на одну карту более 7,3 млн. гривен, в результате чего попали под финмониторинг. Подобный оборот по карте физлица является нарушением банковского законодательства, так как для предпринимательской деятельности разрешено использование карт, зарегистрированных исключительно на юрлиц.

Нанесенный ущерб украинские налоговики оценили в достаточно крупную сумму – более 1,4 млн гривен. Во время обыска в офисе фигурантов найдены и изъяты товары и наличные на сумму 1,2 млн. грн и около 14 тысяч долларов. Там же найдены материалы «черной бухгалтерии» по реализации компьютерной техники, аксессуаров и комплектующих.

Напомним, ранее мы писали о том, что покупать товары можно будет непосредственно в приложении Instagram.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».