В декабре в продаже появятся криптосмартфоны

  • Юлия
  • 28.11.2018 157

Совсем скоро на рынок поступят блокчейн-смартфоны, которые станут хранилищем для криптовалют.

Sirin Labs совместно с НТС планируют выпуск специализированных смартфонов для блокчейна. Благодаря гаджету пользователи смогут безопасно хранить криптовалюту прямо в телефоне. Также гаджет будет своего рода кошельком, с помощью которого можно будет расплачиваться криптовалютой.

НТС и Sirin Labs стали первопроходцами в данном вопросе, создав две модели криптосмартфонов.

Модель смартфонов Exodus уже разработана и вскоре она будет выпущена на рынок.

Создателем криптосмартфона выступила компания НТС, ее разработчики сделали акцент на организации безопасного хранения информации пользователей и ключей.

Система криптосмартфона предполагает возможность самостоятельного программирования: у пользователей будет возможность создавать собственные клиенты для хранения криптовалют, а также децентрализованные приложения.

По предварительным данным, покупка такого гаджета обойдется пользователям в 979 долларов США, причем приобрести его можно исключительно за криптовалюты. На первых порах будут приниматься ETH и BTC. Первые модели Exodus можно будет приобрести уже в декабре текущего года.

Второй криптосмартфон – Finney – создан в Sirin Labs, модель названа в честь одного из первопроходцев криптовалют Хелла Финни. Безопасность смартфона основана на блокчейн-системе, которая создает преграды для несанкционированного доступа и системе предотвращения вторжений. Пользователи получают доступ благодаря сложной системе аутентификации с использованием биометрических данных. Внутренней криптовалютой Finney  является SRN.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».