В Европе для банков обновили правила цифровой идентификации

  • Юлия
  • 15.07.2019 185

Британский институт стандартов опубликовал свод новых правил, позволяющий платежным компаниям реализовать надежные процессы аутентификации клиентов.

В частности, новые правила предполагают нормативную концепцию идентификации и строгой аутентификации клиентов, особенно касающиеся директивы PSD2, пишет finextra.

Свод правил Британского института стандартов (PAS) создан для финансовых организаций, которым необходимо соблюдать PSD2 – банкам, провайдерам онлайн-платежей и пр.

Надежные процессы цифровой идентификации и аутентификации пользователей призваны минимизировать риски онлайн-транзакций. PAS предоставляет компаниям рекомендации, которые необходимо учитывать при внедрении строгой аутентификации клиентов в соответствии с Директивой PSD2. В нем содержатся рекомендации по элементам проектирования процессов, которые оптимизируют внедрение системы в соответствии с требованиями европейского законодательства.

В частности, свод правил касается проверки удостоверений, проверки личности, зачисления средств, делегирования полномочий и авторизации, безопасности и практичности, а также моделей риска. Данные правила, помимо прочих, регулируют такие вопросы, как управление доступом к учетным записям в цифровом виде, осуществление платежей через мобильные устройства или PC, осуществляющие бесконтактной оплаты с помощью электронного устройства и др.

Тем не менее, PAS не распространяется на бесконтактные платежи с помощью пластиковых карт, транзакции в контексте интернета вещей, цифровые валюты и пр.

Напомним, ранее мы писали о том, что смартфоны стали заменой банковских карт для 87% украинцев.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».