В Европе тестируют NFC-чипы, встроенные под кожу

  • Юлия
  • 04.03.2019 217

В Испании состоялась живая демонстрация NFC-чипов, которые встраиваются под кожу.

Имплантируемые NFC-чипы, используемые для авторизации платежей, были презентованы в Испании на Всемирном мобильном конгрессе. Тестовый чип, выпущенный банковской группой Banco de Sabadell, внедряется между большим и указательным пальцем руки. Устройство, размером с песчинку, внедряется совершенно безболезненно и не доставляет никаких неудобств владельцу.

Испытание согласились пройти два добровольца, которые теперь могут рассчитываться с помощью био-чипа. Данные о платежах отображаются в мобильном приложении Banco de Sabadell.

«Мы работаем, над тем, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, сейчас проводим несколько пилотных тестов и демонстраций опыта оплаты с помощью чипов», – отметила во время презентации разработки Анна Пьюгориол, директор по сервисным решениям в Banco Sabadell.

Чипы, используемые в демоверсии, ранее нашли применение в медицине – достаточно часто они используются для определенных видов лечения. По мнению испанских разработчиков, потенциал их использования выходит далеко за рамки медицинской сферы. Специалисты пророчат технологии большое будущее, например, контроль доступа к платежам и использование в приложениях виртуальной реальности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что специалисты прогнозируют рост расчетов по банковским картам вдвое к 2023 году.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».