В Украине активизировались компании, выманивающие деньги у владельцев кредиток

  • Юлия
  • 27.02.2019 189

Нацкомфинуслуг сообщает о том, что на данный момент выявлено более десятка фиктивных компаний, которые выманивают деньги у владельцев банковских карт.

Мошенническая схема у таких организаций одинаковая – на электронную почту, в SMS или мессенджерах о том, что они, якобы выиграли крупную сумму денег, квартиру или другой невероятный приз.

Победителю предлагалось сообщить номер карты, на которую ему было бы удобно получить деньги. Также мошенники спрашивали конфиденциальную информацию о банковских картах «счастливчика», получая тем самым доступ к его счетам. Сомневающимся мошенники могли предъявить фиктивные свидетельства Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Однако, на самом деле такие компании в реестре финучреждений не числятся и никаких лицензий на финансовую деятельность не получали.

Нацкомфинуслуг опубликовал список таких организаций, в их числе ГП «Пей-Экспересс Украина», «Биг-Пеймент», «Мени-Пей Украина», «Пей-Директ», «Фон-Бокс Украина», «Капитал Оне Украина», «Мир Мани», «Велком-Пеймент», «Сити Люкс Украина».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Украине достаточно активно продвигается реализация программы развития финсектора.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».