В Украине «растет как на дрожжах» количество fintech-компаний

  • Юлия
  • 16.07.2019 224

В Украине отмечается бурный рост количества компаний, работающих в сфере финансовых технологий.

По данным Нацбанка, на сегодняшний день в данной отрасли зарегистрировано более 100 компаний, из которых в 14% количество сотрудников – 75 и более человек, пишет finance.

Более 50% компаний появилось за последние 3 года. Так, за один только прошлый год открылась 21 новая компания. Причем, 63% fintech-компаний существует исключительно за свой счет и уже не являются убыточными. Зрелой является лишь каждая пятая компания.

Так, 43% компании трудятся на международном рынке, а 73% из тех, что работают пока только на территории Украины, планируют в дальнейшем расширить свою деятельность на международные рынки.

На сегодняшний день наибольшую популярность занимают компании, работающие над обеспечением платежей и развитием электронных кошельков.

По подсчетам специалистов, рост количества компаний в данной сфере не уменьшится, и к концу 2019 года ожидается появление, как минимум, 20 новых игроков на рынке финансовых технологий. По мнению экспертов, рост конкуренции даст импульс развитию fintech-экосистемы в целом, а также приведет к притоку новых инвестиций. Более того, специалисты НБУ считают, что будущее за акселераторами и инкубаторами, которые будут помогать стартапам выходить на данный рынок.

Напомним, ранее мы писали о том, что смартфоны стали заменой банковских карт для 87% украинцев.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».