В Украине заработает поведенческая биометрия для клиентов банков

  • Юлия
  • 17.09.2019 192

Новые методы аутентификации в Украине приобретают все большую популярность.

В частности, на днях Mastercard в партнерстве с Приватбанком объявили о реализации поведенческой биометрии – более безопасного и прогрессивного способа верификации клиентов, пишет minfin.

До конца текущего года Mastercard планирует реализовать новое решение благодаря платформе прозрачной проверки NuDetect.

Благодаря новинке банк сможет проверять клиентов по их уникальному поведению при входе в мобильное приложение или онлайн-банкинг. «Оригинал» поведения приложение будет считывать во время взаимодействия клиента с другими приложениями или устройствами.

Приложение фиксирует малейшие нюансы поведения, анализируя сотни сигналов, в том числе пассивные биометрические и поведенческие показатели, а также характеристики устройства. Анализируется естественное поведение пользователя в интернете, приложение сравнивает их с особенностями поведения пользователя в прошлом.

Приложение не требует предварительной регистрации, лишь привязка к уже существующему аккаунту, и обеспечивает непрерывную аутентификацию. Пользователю не нужно делать ничего лишнего, достаточно пользоваться своими приложениями как обычно.

Информация для идентификации личности в телефоне не сохраняется, таким образом она не будет доступна хакерам.  На сегодняшний день решение NuDetect уже реализовано в Европе, Латинской и Северной Америке. Новинка помогла ритейлерам остановить 99% мошеннических атак, предотвратив 1 млрд неправомерных цифровых операций. Экономия в результате предотвращения мошеннических транзакций составила около 500 млн. долларов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине планируют запустить оплату с помощью телефона без банковских карт.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».