Visa поможет банкам изучить изучать потребности клиентов с помощью Big Data

  • Юлия
  • 07.03.2019 150

До конца года международная платежная система планирует внедрить технологию изучения потребностей клиентов банков.

Компания поможет банкам изучить потребительские маршруты клиентов, чтобы иметь возможность предложить более индивидуальные условия.

Как сообщают в украинском представительстве компании, нова технология будет анализировать поведение держателей карт для их же пользы – в будущем это поможет удешевить и упростить ряд транзакций.

Учитывая, что с 2020 года Visa переходит на новый стандарт безопасности 3D SECURE 2.0, значительно упростится процедура оплаты ряда услуг через интернет.

То есть, для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, обучения и других регулярных платежей не нужно будет верифицировать каждую транзакцию клиента с помощью одноразового пароля.

Таким образом, изучение данных владельцев кредиток позволит собирать информацию о местах и дате совершения покупок, тем самым устанавливать его привычные поведение. Это же станет дополнительным фактором подтверждения личности держателя карты. В свою очередь, биометрическое подтверждение владельцев карт станет преобладающим способом.

Напомним, ранее мы писали о том, что платежная система Visa повысит лимит «безпарольной» оплаты до 1000 грн.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».