Чипы и стандарт EMV

Чип-технология снизила уровень мошенничества на карточном рынке на 82%

Три года назад был внедрен международный стандарт для операций по банковским картам с чипом EMV. С тех пор индустрия сделала значительные успехи в распространении данной технологии.

Внедрение микросхем в 2015 году заметно поспособствовало сокращению мошенничества с поддельными кредитками, сообщается в исследованиях компании VISA. С момента внедрения стандарта EMV (Europay + MasterCard + VISA) с использованием чипов мошенничество с фальшивыми платежами на основе карт сократилась на 82 процента.

На сегодняшний день эмитенты отправляют новые платежные карты с поддержкой чипа владельцам кредиток с магнитной полосой, срок действия которых истекает в ближайшее время.

Такая же «чиповая» технология используется во время бесконтактных платежей, что позволяет пользователям легко расплачиваться через POS-терминал.

Согласно данным компании Visa, за три года количество чипированных кредиток только в США возросло со 159 млн. до 500 млн. До 98% всех объемов платежей в США было совершено согласно стандартам EMV.

Технология была разработана совместными усилиями компаний MasterCard, Europay и Visa для повышения уровня безопасности финансовых операций. Среди основных требований EMV – необходимость вводить пин-код при проведении любых платежей.

Чип имеет гораздо более высокий уровень защиты, чем стандартная магнитная лента. Внутри кредитки прошит секретный ключ, который невозможно извлечь, не повредив микропроцессор. К тому же, чип намного меньше подвержен влиянию магнитных полей и способен прослужить достаточно долго.

Магнитные карты постепенно исчезают за ненадобностью, так как микропроцессоры зарекомендовали себя как наиболее эффективный способ защиты данных держателя платежных карт.