64% компаний в Украине теряют доходы из-за коронавируса

  • Юлия
  • 04.06.2020 555

По данным Американской торговой палаты в Украине, только 5% компаний сообщили о повышении доходов, а падение отмечают 64% компаний.

Согласно опросу, проведенному торговой палатой, 80% компаний удалось сохранить штат работников, а 49% компаний намерены уменьшить инвестиции в Украину.

Респонденты также отмечают, что ключевыми долгосрочными опасениями бизнеса являются: потребительский и экономический спад (80%); макроэкономическая и политическая стабильность (51%); отсутствие возможности выполнить бизнес-планы (36%); повторная вспышка COVID-19 (36%).

Также опрошенные поделились своими антикризисными планами. Так, 78% опрошенных располагают стратегией выхода из карантина, 44% планируют свое возвращение в офис в ближайшие 2 месяца.

Кроме того, компании намерены уделить внимание диджитализации и внедрению онлайн-сервисов (54%), скорейшему возвращению к бизнесу – 53%, сохранить рабочие места – 53%, снизить расходы – 14%, расширить инфраструктуру для увеличения производства – 3%.

Большинство компаний прогнозирует, что вернутся к прежнему уровню не ранее 2021 года, 17% предполагают, что вернутся к докарантинному уровню дохода в III квартале текущего года, 24% — в IV квартале, пишет finance.

Подписаться на рассылку

Стоит отметить, что согласно опросам Европейской Биснес-Ассоциации, около трети компаний потеряли 50-75% доходов, а 44% понесли потери, как минимум, на 50%.

Напомним, ранее мы писали о том, что Xiaomi обновила фитнес-браслет с NFC-платежами картами Mastercard.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».