75% украинских покупателей используют оплату товаров частями

  • Юлия
  • 24.01.2022 126

Согласно опросу, который проводило издание AIN, более 70% респондентов пользуются покупкой товаров по частям.

Эту услугу украинцы используют чаще при покупках, стоимостью 10 тысяч гривен и больше.

Отмечается, что из тех респондентов, которые выбирают покупку частями, 38,6% выбирают оплату по частям на регулярной основе, а 36,6% - время от времени.

По большей части, а точнее 59% из 528 опрошенных читателей выбирают оплату частями для покупок, стоимостью свыше 10 тысяч гривен. На втором месте по частоте использования – оплата товаров на сумму от 3 тысяч до 10 тысяч гривен – 37,4% респондентов.

Согласно данным опроса, оплату по частям чаще оформляют клиенты monobank и Приватбанка.

Исследование показывает, что оплату частями выбирают, как правило, при покупке бытовой техники – об это заявили 48% опрошенных, и гаджетов – 45,1%. Еще 5,8% покупок приходятся на категорию «Другое».

В качестве альтернативы оплаты по частям 59,3% опрошенных читателей выбирают покупку товаров за полную цену. Около 38,6% при этом выбирают рассрочку.

К слову, покупка в кредит является менее распространенным способом – таким способом оплаты товаров пользуются только 2,1% респондентов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НАТО поможет усилить кибербезопасность в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».