8-летняя девочка потратила 1800 USD, взломав систему безопасности iPad

  • Юлия
  • 12.02.2020 493

Ребенок воспользовался родительским гаджетом для внутриигровых покупок в многопользовательской онлайн-платформе Roblox.

Как оказалось, восьмилетний ребенок из Рексема (Уэльс) воспользовался функцией сброса настроек безопасности iPad. После того, как девочка добавила свой отпечаток пальца в Touch ID, она смогла совершить покупки, воспользовавшись кредитными средствами на карте родителей.

В течение трех дней девочка без ведома родителей потратила 1890 фунтов стерлингов с карты банка Barclaycard. Всего ребенок умудрился совершать 255 покупок с ценовым диапазоном от 99 до 99,99 фунтов стерлингов, пишет internetua.

Представители банка отмечают, что дочь госпожи Филлипс накопила долг в размере более 1800 фунтов. Когда родители узнали о случившемся и обратились в банк с просьбой отменить покупки, в банке заявили, что сделать это не получится. Родители при этом своей вины не признают, ведь, по их мнению, ребенок не отдавал себе отчета в том, что расплачивается реальными деньгами.

Тем не менее, банк доводы родителей не принял. «К сожалению, клиенты несут ответственность за транзакции, которые были авторизованы с использованием биометрических данных и Apple ID», – отметили в Barclaycard.

Подписаться на рассылку

Возместить ущерб банк отказался, но вошел в положение семейной пары, поэтому пообещал не начислять проценты по кредитным средствам ввиду нестандартной ситуации. «У Apple имеется ряд функций, которые помогают контролировать расходы. К примеру, можно отключить возможность внутриигровых покупок», –  прокомментировала ситуацию кредитная компания.

Таким образом, после отмены начисленных процентов долг семьи был снижен с 1890 до 1450 фунтов стерлингов в качестве исключения.

Напомним, ранее мы писали о том, что почему инвесторы не доверяют диджитализации банков.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».