Акции fintech и техногигантов допустили к обращению в Украине

  • Юлия
  • 09.12.2020 145

По данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, к обращению в Украине допущены акции шести крупнейших мировых компаний – Visa Inc, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices, Inc., Facebook Inc., Tesla Inc., Netflix Inc.

Решение об этом принято НКЦБФР на заседании 8 декабря. Кроме того, к обращению в Украине допущены инвестпаи инвестиционного биржевого фонда Invesco QQQ Trust SM.

Стоит напомнить, что ПФТС и «Украинская биржа» с 30 июля 2019 допустили к торгам акции американской компании Apple, пишет FinClub.

Ранее, в 2018 году, Тимур Хромаев, глава НКЦБФР, говорил в интервью о том, что сама возможность для украинцев покупать ценные бумаги нерезидентов существовала и тогда. Тем не менее, если вы хотите сделать это в приложении к смартфону одним кликом связавшись с банком, то к этому функционалу еще долго идти. По его данным, чтобы прийти к покупке акций через одно простое действие, необходимы колоссальные вложения.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в сентябре 2020 анонсировал создание фондового рынка в Украине.

Глава правительства в октябре отметил, что создание фондовой платформы в Украине может занять от 1 до 3 лет.

Стоит отметить, что на данный момент в Украине уже существует фондовый рынок с соответствующей инфраструктурой в виде фондовых бирж, инвестиционных фондов, торговцев ценными бумагами и инвестиционных компаний. Однако проблемой является только качество данной инфраструктуры и инвестиционных инструментов.

Подписаться на рассылку

На сегодняшний день НКЦБФР разрабатывает законопроект, который позволит сделать невозможным деятельность финансовых пирамид в Украине.

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ назвал основные нарушения в видеорекламе кредитов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».