Amazon передумал запрещать оплату картами Visa

  • Юлия
  • 20.01.2022 71

Крупнейшая в мире платформа электронной коммерции Amazon отложила свои планы по прекращению использования клиентами кредитных карт Visa в последний момент, сообщает finextra со ссылкой на Independent.

Отмечается, что после обещания отказаться принимать Visa с 19 января многонациональный технологический гигант Amazon подтвердил, что пока изменений не будет.

Ранее компания озвучила намерение отказаться от оплаты товаров картами Visa на своей площадке из-за навязчивой платы за обработку транзакций по кредитным картам.

В последнем заявлении Amazon говорится, что в связи с перспективой того, что бесчисленное количество клиентов не смогут покупать товары на платформе электронной коммерции Amazon, компания в настоящее время работает над «потенциальным решением» с Visa.

Данную информация в своем заявлении подтвердила и платежная система Visa. В частности, британские клиенты Amazon могут продолжать использовать карты Visa после 19 января, пока компании достигнут соглашения.

Руководитель отдела стратегического партнерства в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, и Азиатско-Тихоокеанского региона Forter Нил Смит прокомментировал, что «приостановка действия запрета на обработку карт Visa едва ли удивляет, в последнее время было много спекуляций о том, кто отступит первым».

Нил Смит также добавил, что заявление Amazon «может сигнализировать о некоторой степени компромисса со стороны обеих компаний, поскольку опрос 2021 года указывает на потенциальные убытки гиганта электронной коммерции в размере 1,4 млрд фунтов стерлингов».

Тем не менее, учитывая долю Amazon на рынке Великобритании, вполне вероятно, что Visa согласилась вести переговоры о снижении комиссий, которые она взимает за транзакции по кредитным картам, и, возможно, даже согласилась следовать позиции MasterCard, отмечает эксперт.

Вместе с тем, Amazon не исключает возврата запрета в будущем, в любом случае пообещала клиентам получать «заблаговременное уведомление» о любых изменениях, сообщает Independent.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Apple планирует брать комиссию даже со сторонних платёжных систем.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».