Apple Face ID уже распознает пользователей по рисунку лицевых вен

  • Юлия
  • 27.07.2020 179

Компания Apple продолжает совершенствование своей визуально-биометрической системы идентификации пользователей Face ID.

По данным компании, последняя разработка призвана сделать абсолютно невозможной разблокировку устройства близнецами или людьми с похожей внешностью.

Сообщается, что компания намерена добиться данной цели путём сканирования рисунка вен на лице, который у каждого человека совершенно уникален, как и отпечатки пальцев.

 Несмотря на то, что Face ID и Touch ID, системы биометрической защиты пользовательских данных, отличный инструмент для сохранения конфиденциальности, такую защиту всё же удается обойти в единичных случаях.

Соответственно, компания Apple планирует свести к нулю такую возможность путём добавления фиксации расположения вен под кожей лица в Face ID.

Отмечается, что на этой неделе Управлением по патентам и товарным знакам США был опубликован патент компании Apple, который детально описывает эту технологию. Вены на лице владельца девайса будут просвечиваться инфракрасным датчиком и считываться.

Более того, сообщается, что датчик будет считывать дополнительные особенности, которые скрыты под кожей лица. Несмотря на том, что это пока только патент, специалисты утверждают, что имеющаяся техническая база позволяет внедрить новые возможности уже в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что Apple – не единственная компания, которая занимается разработками технологий глубокого сканирования лиц. К примеру, выставке IFA в 2019 году компания Huawei демонстрировала подобную технологию на основе фронтальной камеры смартфона и ИИ, которая позволяет достаточно точно измерять по лицу пользователя кровяное давление.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине прогнозируют рост конкуренции кредитных карт.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».