Apple купила стартап по превращению iPhone в платежный терминал

  • Юлия
  • 03.08.2020 329

Компания Apple приобрела Mobeewave, канадский стартап, разрабатывающий технологию, которая позволит использовать смартфоны как мобильные платежные терминалы.

По данным Bloomberg со ссылкой на источники, стоимость сделки составила около 100 млн долларов.

Сообщается, что работа системы не требует никаких аппаратных дополнений, за исключением NFC- чипа и обеспечивается благодаря специальному ПО.

По данным источников, которые знакомы с деталями сделки, компания намерена использовать разработки Mobeewave для внедрения данного функционала в своих смартфонах.

Это позволит любому пользователю принимать платежи с iPhone без дополнительного оборудования. Стоит напомнить, что чипы NFC в iPhone встраиваются с 2014 года.

По предварительным данным, компания Apple сохранила состав команды Mobeewave, разрешив разработчикам выполнять работу из Монреаля. Компания Apple, в свою очередь, приобретение не комментирует.

По данным представителя компании, для Apple в порядке вещей время от времени приобретать небольшие технологические компании. Соответственно, их покупка, цели и дальнейшие планы, как правило, не обсуждаются за пределами компании.

Что касается Mobeewave, известно, что компания базируется в Монреале, работает с 2011 года, занимается разработкой технологии, позволяющей использовать смартфоны для приема платежей с помощью другого смартфона или банковской карты.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что через интернет-банкинг украинцы больше покупали валюты, чем продавали.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».