Оплата по NFC-меткам с Apple Pay

Apple Pay добавит функцию оплаты по NFC-меткам

Платежная система расширяет свой функционал – скоро пользователям iPhone будет доступна оплата товаров и услуг по NFC-меткам.

С каждым днем сервис становится все более популярным, к концу текущего года он будет доступен, как минимум, в 40 странах мира, сообщает Macrumors.

В рамках конференции TRANSACT компания Apple поделилась планами по развитию платежной системы. На данный момент с помощью Apple Pay можно оплачивать товары онлайн и оффлайн, в рамках сервиса имеется система денежных переводов и ладе собственная кредитная карта.

Помимо этого, в 2019 году планируется запустить функцию оплаты товаров и услуг с помощью NFC-меток. Пользователям достаточно будет просканировать метку, чтобы оплатить покупку. По предварительным данным, для этого нужно будет скачать специальное приложение.

Предполагается, что данное нововведение упростит процесс покупок в магазинах самообслуживания. И позволит сократить количество терминалов, а значит, поможет снизить расходы ритейлерам и offline-магазинам.

Более того, Apple планирует расширить возможности для владельцев карт лояльности. Благодаря специальным алгоритмам, платежная система Apple Pay сможет определять наиболее часто посещаемые пользователем заведения и предложит загрузить на смартфон карту лояльности. Это позволит сократить количество скачиваемых приложений для каждого отдельного заведения.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы массово переходят на оплату мобильными с помощью Apple Pay и Google Pay.