Банки спишут долги по ипотечному жилью, которое было разрушено

  • Юлия
  • 07.06.2022 80

Украинцам с разрушенным жильем, которое было в кредите, объяснили механизмы списания долгов.

Так, глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев рассказал об этом в эфире общенационального телемарафона.

Сообщается, что данная процедура будет доступна только добросовестным должникам. То есть, тем украинцам, которые обслуживали свой долг, не имели задолженности в мирное время.

Однако на сегодняшний день такие люди имеют задолженность, хотя их имущество изуродовано или разрушено военными действиями.

Соответственно, для получения льготы в виде списания долгов по ипотеке за разрушенное имущество необходимо доказать факт разрушения документами и на этом основании получить списание задолженности, проинформировал Гетманцев.

Также Гетьманцев добавил, что льготы касаются и украинских военных. Если украинский военный находится на передовой и рискует своей жизнью, защищая Украину, то ни один банк не может потребовать у него просроченную задолженность на период военных действий и шесть месяцев после этого.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что бизнес в Украине обяжут принимать платежные карты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».