Банковские карты со сканером отпечатков пальцев: Samsung запускает новый продукт

  • Юлия
  • 27.01.2022 378

Компания Samsung представила новый чип, который сочетает в себе сканер для отпечатков пальцев и микропроцессор.

Отмечается, что это первый чип, который способен считывать биометрические данные, а затем зашифровывать их с помощью модуля, защищенного от нелегального доступа, и обрабатывать данные с помощью защищенного процессора.

Компания сообщила об этом на своем сайте. На данный момент известно, что благодаря применению одного чипа упрощается производство платежных карт с биометрическим сенсором.

Таким образом, новый вид карт будет более доступным для большего количества банков и их клиентов. На сегодняшний день технологией заинтересовались в компании Mastercard.

Новинка от Samsung представляет собой интеллектуальную многофункциональную микросхему защиты отпечатков пальцев для биометрических платежных карт.

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, представила новую микросхему для защиты от отпечатков пальцев (интегральная схема) ─ S3B512C ─ с расширенными функциями безопасности.

Фото: news.samsung.com

Новое решение сертифицировано EMVCo и Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+ и работает в соответствии с последними спецификациями Mastercard Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS) для биометрических платежных карт.

Благодаря новой встроенной микросхеме безопасности биометрические платежные карты обеспечат более быстрое и безопасное взаимодействие при совершении покупок.

В частности, биометрическая аутентификация устраняет необходимость ввода PIN-кода на клавиатуре, а также предотвращает мошеннические операции с утерянными или украденными картами, поскольку подтверждает личность владельца карты с помощью уникального и надежно сохраненного отпечатка пальца.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ разрешил Комитету по надзору за небанками наказывать коллекторов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».