Mastercard и бренд часов Swatch запустят в Украине сервис бесконтактных оплат

  • Юлия
  • 15.07.2021 87

Совсем скоро обладатели часов SwatchPAY! Смогут рассчитываться гаджетами везде, где встроена технология приема бесконтактных оплат.

Таким образом, владельцы смарт-часов смогут оплачивать товары в магазинах, расплачиваться часами в кафе, ресторанах, общественном транспорте.

Оплата картой с помощью NFC-технологий уже доступна для держателей карт Mastercard от Банка Восток, Ощадбанка и ПриватБанка.

Сообщается, что в часах SwatchPAY! используется чип NFC, скрытый под циферблатом. Пользователю достаточно поднести часы к бесконтактному терминалу. К слову, в отличие от смартфона, часы SwatchPAY! не требуют дополнительной подзарядки. Это делает их еще более универсальным и надёжным инструментом для оплат.

По предварительным данным, для того, чтобы начать оплачивать покупки с помощью часов SwatchPAY!, нет необходимости отдельно активировать платежную функцию либо держать часы в радиусе действия подключенного к ним смартфона.

Для того, чтобы воспользоваться часами, необходимо установить соответствующее приложение на смартфон. Затем добавить данные своих платежных карт, отсканировав или вручную. А затем активировать часы при помощи SwatchPAY! Box в официальном магазине Swatch или же самостоятельно при помощи смартфона с NFC на базе Android.

На данный момент в Украине представлены 13 моделей часов, которые поддерживают сервис бесконтактных оплат SwatchPAY!. Согласно данным Mastercard, около 40% операций по картам Mastercard в Украине в физическом ритейле происходит при помощи устройств с NFC – смартфонов и гаджетов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине стартовала регистрация коллекторов на сайте НБУ.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».