Онлайн-сервис оплаты билетов

Инфо об электронных билетах «Укрзалізниці» теперь можно сохранять в Apple Wallet и Google-календаре

Покупать билеты на сайте «Укрзалізниці» и хранить информацию о них теперь будет гораздо проще.

Украинская железнодорожная компания ввела функцию сохранения проездных талонов в смартфонах с помощью сервиса Apple Wallet, который доступен на iPhone, Mac, Apple Watch и iPad. Также теперь есть функция внесения инфо о поездке в Google-календарь.

Пассажиры имеют возможность купить e-ticket на сайте УЗ через гаджеты на базе системы iOS и сохранить их в приложении. Ранее можно было только скачать электронный документ в PDF-файле.

Благодаря новой функции пользователям Google-календаря будет проще фиксировать события. После покупки и сохранения документа вся информация о поездке по желанию пользователя может быть добавлена в календарь с указанием времени отправления, прибытия, номера поезда и направления движения.

По данным пресс-службы ПАО «Украинская железная дорога», в Украине электронные билеты становятся невероятно популярны. Украинцы по достоинству оценили сервис онлайн-покупки и активно им пользуются. Практически 50% всех проездных талонов покупается через интернет. Так, за 2018 год через онлайн-сервис УЗ куплено примерно 21 млн. e-ticket, а с момента запуска данной функции – более 78,5 млн.

Взять билеты онлайн можно практически на все поезда внутреннего сообщения, а также по некоторым направлениям стран СНГ. В первом случае достаточно просто оплатить и скачать документ на любой из удобных гаджетов или распечатать. E-tickets, приобретенные в страны СНГ, нужно обменять на бумажный оригинал в железнодорожной кассе.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве заработал единый электронный билет на все виды транспорта.