Биометрия спасет кошельки: 12% украинцев ставят на все одинаковый пароль

  • Юлия
  • 08.05.2020 608

Исследования показывают, что далеко не все используют для каждого аккаунта уникальные пароли.

Именно поэтому все большую популярность приобретают биометрические способы идентификации – ввиду удобства и высокой защищенности.

Согласно опросам украинцев, около 71% респондентов считают, что тот способ проще, чем ввод пароля, а 67% – что биометрия работает быстрее. Аналогичные результаты дали исследования Visa в США – две трети опрошенных признались, что считают биометрию проще и быстрее, чем пароли.

При этом, лишь 34% респондентов сообщили, что используют уникальный пароль для каждого аккаунта, сообщается в исследованиях Fabrizio Ward, проведенных для Visa. Опрос также показал, что 54% имеет несколько различных паролей на разные учетки, но они не уникальны. И каждый восьмой украинец (а это около 12%) использует одинаковый пароль для входа во все свои аккаунты.

В целом, опрос украинцев показал, что пользователи электронных кошельков считают наиболее надежными такие способы идентификации: 89% – отпечаток пальца; 87% – сканирование сетчатки; 83% – одноразовый пароль; 78% – сканирования рисунка вен; 73% – сканирование лица.

Старший вице-президент Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова отметила, что компания Visa прогнозирует, что платежная индустрия может отказаться от паролей в ближайшие 5 лет. Это даст возможность перейти к биометрии или технологии доступа с использованием физических атрибутов – распознавание лица, вен, отпечатки пальцев и пр.

«Биометрическая идентификация становится все более популярной среди украинцев, поэтому мы убеждены, что в ближайшее время она будет высоко востребованной у потребителей», – прокомментировала исследования Вера Платонова.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что мошеннические транзакции с отсутствием карт набирают обороты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».