Бизнес в Украине расширяет способы оплаты: уже можно купить пиццу за биткоины

  • Юлия
  • 02.03.2021 256

На днях сеть пиццерий Mister Cat запустила на своем сайте оплату 9 видами криптовалют, среди которых биткоин.

Об этом пиццерий сообщила на своем официальном сайте – теперь в сети можно рассчитываться криптовалютой за заказанные блюда.

Отмечается, что оплатить новым способом можно блюда и напитки, заказанные на сайте пиццерии. Блюда можно забрать самостоятельно или заказать с доставкой.

На сайте Mister Cat указано, что пиццерия принимает девять криптовалют. Это: Биткоин (BTC), Ефириум (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Zcash (ZEC), Dogecoin (DOGE), Лайткоин (LTC), Tether (USDT), Рипл (XRP), Дэш (DASH).

К слову, исторически именно пицца стала первым товаром в мире, купленным за биткоины, пишет minfin. Издание сообщает, что первым товаром в мире, который был продан за биткоин, стала пицца. Так, первая покупка состоялась еще в 2010 году.

Тогда американец Ласло Ханйекс заплатил за 2 пиццы 10 тысяч биткоинов. На тот момент один биткоин оценивался в 0,5 цента.

По курсу на 1 марта 2021 года эта сумма – 10 тыс. биткоинов – оцениваются в сумму около 479 млн. USD.  

С 2010 года криптовалюты существенно распространились и достаточно быстро выросли, и уже в 2017 году в Украине была зарегистрирована первая покупка квартиры за криптовалюту. Сумма сделки в эквиваленте — 60 000 USD (около 212,5 ETH). Столичную квартиру поменяли на сумму в криптовалюте согласно договору мены (бартера), заключив предварительно смарт-контракт.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что онлайн-услуги через BankID НБУ доступны 98% владельцам платежных карт.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».