Бизнес все чаще проводит выручку через РРО

  • Юлия
  • 27.01.2021 103

По данным ГНС, в 2020 году общая сумма задекларированной в Украине выручки выросла на 67 млрд гривен.

По сравнению с 2019 годом объемы увеличились на 5,6%, этому, по мнению экспертов ГНС, способствовала широкая разъяснительная работа, организованная и проведенная в 2020 году.

Помимо этого, рост в условиях кризиса ГНС объясняет добросовестным учетом расчетных операций бизнесом и контролем со стороны налоговиков.

Отмечается, что в прошлом году проведено более 100 тысяч разъяснительных мероприятий по внедрению регистраторов расчетных операций. Во встречах приняли участие более 70 тысяч человек, из которых 63 тысячи – физлица-предприниматели, пишет ubr.

Стоит напомнить, что после того, как для ФЛП сделали отсрочку введения регистраторов расчетных операций, предприниматели, зарегистрированные на других формах ведения бизнеса, к примеру ООО, задумались о переходе на ФЛП.

Ранее ТОВ, а также другие юрлица всегда должны были проводить расчеты в наличной форме через РРО.

Стоит отметить, что с 1 января 2021 РРО должны использовать ФЛП, работающие в сфере интернет-коммерции, рестораны, кафе, турагентства, отели, продавцы текстиля (одежда, белье), кожгалантереи, обуви, автозапчастей, second hand, ювелирных изделий и др.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что банкам запретили писать условия кредитных и депозитных договоров мелким шрифтом.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».