Благодаря онлайн-покупкам Mastercard заработала 4,5 млрд долларов

  • Юлия
  • 04.11.2019 95

Минувший квартал бал весьма удачным для платежного гиганта Mastercard, в первую очередь, благодаря онлайн-оплатам.

Выручка за квартал превысила прогнозы аналитиков, составив 4,5 млрд долларов США, пишет minfin. По данным компании, рост покупок в онлайн-магазинах наиболее существенно способствовал повышению прибыли и выручки Mastercard.

За 3 месяца минувшего квартала выручка платежного сервиса увеличилась на 15% в годовом исчислении до 4,5 млрд, в то время как эксперты Mastercard ожидали рост до 4,2 миллиарда.

Если сравнивать с показателем за аналогичный период 2018 года, чистая прибыль в 2019 увеличилась до 2,1 млрд. долларов – на 11%, а в расчете на акцию – до 2,07 доллара.

Скорректированная прибыль компании прибавила 18%, показатель составил 2,2 млрд долларов. К слову, за минувший квартал акционеры МПС получили 1,8 млрд долларов от обратного выкупа акций. А также 335 млн долларов дивидендных выплат.

В III квартале 2019 года Mastercard обработал 28,2 млрд. транзакций. Этот показатель на 22% превышает прошлогодний показатель. В США количество платежей увеличилось на 12%, в то время как в европейских странах – на 31,4%.

По данным руководства Mastercard, повышение данных показателей произошло благодаря сервису click-to-pay. С его помощью осуществляются онлайн-покупки. Сервис становится все более популярным и существенно увеличивает количество транзакций по платежным картам Mastercard.

Таким образом, финансовые показатели МПС предполагают, что Mastercard способна не только держаться на плаву, но и расти даже в условиях снижения экономики.

По данным прогнозов специалистов lblv.com, ожидается рост акций еще на 14%. Аналитики уверены, что стоимости бумаг может вырасти до 315 долларов за штуку.

Напомним, ранее мы писали о том, что на рынок финансовых услуг выходит Uber.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».