Будущее Google Pay: техногигант поделился видением

  • Юлия
  • 04.02.2022 99

Компания Google стремится сосредоточиться на превращении Google Pay в многоцелевой цифровой кошелек, расширяя диапазон карт, пропусков и билетов, которые поддерживает сервис.

На данный момент Google работает с поставщиками криптовалюты, чтобы представить цифровые карты, которые позволят пользователям хранить крипто-активы, но при этом совершать платежи в обычных валютах.

Коммерческий директор Google Билл Риди в интервью агентству Bloomberg отметил, что эти планы являются частью стратегии по превращению Google Pay в «комплексный» сервис путем дальнейшего развертывания поддержки цифровых билетов, авиабилетов и вакцинных паспортов, а также превращения Google в «соединительную ткань для всей индустрии потребительских финансов» путем интеграции со «всем спектром финансовых услуг».

В интервью отмечается, что сейчас Google уже работает с BitPay и Coinbase, чтобы обеспечить хранение криптоактивов на цифровых картах. Кроме того, компания ищет возможности для дальнейшего партнерства с другими поставщиками криптовалюты, хотя Google еще не принимает криптовалютные платежи.

«Криптовалюта – это то, чему мы уделяем большое внимание. По мере развития потребительского спроса и спроса со стороны продавцов мы будем развиваться вместе с ним», — добавил Билл Риди.

Кроме того, Риди указал, что Google Pay не будет добавлять сборы или комиссию в рамках реорганизации, заявив, что «помощь большей активности в бесплатной и открытой сети приносит дивиденды бизнесу в целом».

Вместе с тем, Bloomberg отмечает, что заявления Google последовали за решением компании в октябре 2021 года отказаться от планов по разработке услуги цифрового банкинга, известной как Plex. «Мы не банк — мы не собираемся им быть», — подтвердил Рэди.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что мошенничество с кредитами: услуга в «Діє» предотвратила сотни афер.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».