Cashless-тенденции: объем безналичных операций в Украине превысил 55%

  • Юлия
  • 13.07.2020 193

По данным Нацбанка, доля безналичных расчетов среди украинских владельцев банковских карт продолжает уверенно расти.

Как отмечается в сообщении, в период карантина кэшлесс-платежи доказали свою безопасность и удобство. Таким образом, выбор украинцев в пользу бесконтактных платежей очевиден.

На сегодняшний день безналичные платежи входят в привычку даже тех украинцев, кто ими ранее не пользовался.

Так, доля по объему безналичных операций с платежными картами по итогам мая 2020 года составила 55,5%. Что касается количества – оно еще выше – 87 из 100 операций с банковскими картами производились в мае по безналичному расчету.

Кроме того, в НБУ сообщили, что планируют публиковать статистику о состоянии карточного рынка не раз в квартал, как ранее, а ежемесячно.

Связано это с тем, отмечается в сообщении, что с начала года изменилась периодичность предоставления статистической информации о платежных картах банками. Иными словами, банки теперь отчитываются НБУ не ежеквартально, а каждый месяц.

Для справки стоит отметить, что в текущем году ввиду карантинных мероприятий украинцы стали все чаще выбирать безналичные способы оплаты и расчеты онлайн.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине стартует сервис упрощенной оплаты от Visa. Новый сервис упрощает прием оплаты и для продавцов – уменьшает количество отказов от оплаты выбранных покупок благодаря обеспечению единой интеграции для карт нескольких платежных систем.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».